-
December 8th, 2024, 10:37 AM
Senior Hostboard Member
Стоит ли делать матовую пленку на Zeekr 009
Думаю о матовой оклейке для Zeekr 009. Какие реальные преимущества? Слышал, что такой плёнке требуется особый уход, правда ли это? И стоит ли заморачиваться, если кузов машины пока в идеальном состоянии?
-
December 8th, 2024, 10:38 AM
Senior Hostboard Member
Re: Стоит ли делать матовую пленку на Zeekr 009
Мне очень нравится как выглядит оклейка Zeekr 009 матовой плёнкой — это не только про стиль, но и про практичность. Я делал свою машину в Brothers Style, и результат очень порадовал. Во-первых, плёнка защищает кузов от сколов, пескоструя и мелких царапин, что особенно важно на трассе. Во-вторых, матовая текстура скрывает небольшие дефекты, если они появятся в будущем. Уход действительно нужен более бережный: мойка только бесконтактная или ручная, без жёстких щёток и восков. У меня плёнка из полиуретана, она прочнее и долговечнее виниловой. За год использования всё отлично держится, матовый эффект не потерялся. На их сайте можно посмотреть примеры работ, чтобы понять, как это выглядит на других машинах. Если кузов у вас в идеале, матовая плёнка поможет сохранить его в таком состоянии на долгое время. Какой у вас цвет машины? И почему решили именно матовую?
-
December 8th, 2024, 10:38 AM
Senior Hostboard Member
Спасибо за полезную информацию! У меня Zeekr 009 белого цвета. Хочу сделать матовый, чтобы кузов выделялся. А полиуретан сильно дороже винила? И долго ли пришлось ждать, чтобы получить результат?
-
December 8th, 2024, 10:39 AM
Senior Hostboard Member
Полиуретан дороже винила примерно на 30%, но оно того стоит: дольше держится, лучше защищает и не трескается со временем. Работу сделали за три дня: один день на подготовку кузова, два — на оклейку. Белый матовый смотрится очень эффектно, но важно будет регулярно мыть машину, чтобы не оставалось разводов. Я бы посоветовал конечно все-таки темные цвета использовать. Будет практичнее.
Tags for this Thread